***

Валентина Патронова
Они ведь, прожженные, знали:
Поэту чем хуже, тем лучше -
Когда в переполненном зале
Его преднамеренно мучил

То шум, то натужней чем кашель
Прилив тишины, означавший,
Что время Моленья о Чаше,
И в целом известно, что дальше.

И смотрит поэт обреченно,
И слышит о всём, и не слышит,
И вроде бы помнит о чем-то,
Ему заповеданном свыше.