Неверный Февраль

Илья Шаргородский
Февраль - зимы апофеоз.
Капризный,ветреный,неверный.
В любви талант и виртуоз,
Но беспринципно лицемерный.

Обман, лукавство - это он.
Бриллиант в искусстве обольщенья.
С ним не сравнится Купидон.
В таланте флирта без стесненья.

Им очарована Зима.
Седым, но статным кавалером.
Да и Весна сошла с ума,
А он во власти адюльтера …

Кладёт песцовые меха
Любимым женщинам на плечи.
Целует,не боясь греха,
В любви купаясь каждый вечер. 

С Зимой рассорится Весна,
И потекут с сосулек слёзы.
А мир встряхнётся ото сна,
В палитре чувства - рифм и прозы