Воспоминания - грубы

Лена Госькова
Воспоминания - грубы,
Бесцеремонны и навязчивы
Тоской, по состоянию, подслащены
Душой, в моменте загнанной скобы.

Любви, предательства, вины:
Им долголетие даровано.
Кружиться стаей черных воронов,
Сплетая пряди седины.

Воспоминания точны.
Особенно в ночи кромешной.
Их, к жизни потуги - потешны,
Но в связи с временем - прочны.

Изводят с окаянной силою,
Изматывают до тряпья.
В них сам себе, ты: и преступник и судья,
Гробокопатель и страдалец над могилою.

Воспоминания скупы.
И не отдастся ничего, лишь суть.
Как в столбик загнанная ртуть -
Термометра размеренность шкалы.

По факту: грубо и навязчиво,
Бесцеремонно - до седин.
Куски, тряпье - под одеяло - аспирин...
Конгломерат сей, лишь молитвой стачивать.

                2024 г.