сирена

Аделя Тинчурина
море, как и прежде манит,
зовёт игриво в свои воды,
в плен жестокой страсти.

и кто-то песнями дурманит,
в буре этой непогоды,
тянет к безмолвному счастью.

звучит чьё-то сладкое пение,
кто- то в свои сети тебя влечёт,
чтоб плоть разорвать на куски.

белое лицо рядом на мгновение,
тебе лучшую погибель несёт
и игриво смеётся, не имея души.

в сумраке прозрачна и легка
она скользила под луной,
а пират мечтал о ней замирая.

и под водой сплелись их тела,
он стал отмеченным судьбой
дожидаясь ворот личного рая.