Я список не составлю наших дней

Лена Госькова
Я список не составлю наших дней.
Они сумбурно жили и жестоко.
Сырых подвалов и разбитых окон
Впитали плесень, скорых новостей.

Я не составлю список из гостей,
Пришедших к нам на праздник и поминки.
Зато припомню, без запинки,
В том деле, всех присяжных и судей.

Не сосчитаю я твоих подарков,
Моих - ты не запомнил. Память - дым.
Из окруженья нелюбви - пустым,
Ты вышел - обессиленным подранком.

А я себя слатала, впопыхах:
Осколки склеила, золой припорошила.
Лишь потому, что все-таки любила.
Опять и снова, не смотря на страх.

              2024 г.