Я слышала, как Бог играл на флейте...

Вероника Фабиан
Однажды мне приснился странный сон:
Я слышала, как Бог играл на флейте.
Творца не видя, знала: это Он.
Душа моя звенела в унисон.
Я ощутила в тот момент бессмертье…

Передо мной пронёсся ряд картин
Из разных уголков земного шара:
Услышав флейту, журавлиный клин
Откликнулся курлыканьем сквозь синь,
Почувствовав божественность пульсара…

Дельфины взмыли в океане ввысь,
Кружась в волшебном танце над волнами,
Наружу их эмоции рвались.
Они кричали миру: прикоснись
К тем звукам, что звучат под Небесами!

В хлеву сосал телёнок молоко.
Сосал он жадно, не переставая.
Пронзили звуки флейты и его.
Слезою благодати потекло
Из глаз его, блаженством наполняя.

Любовью высшей мир весь зазвучал,
И проникался истиной простою.
Всевышний души Светом наполнял,
Идти Его дорогой он нас звал,
Он звал идти Божественной тропою…

*****************************
    ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/neandertalecc Георгий Родд

Божественная флейта в вышине,
Жаль, что не всем дано её услышать.
Она таинственна для нас вдвойне,
Ибо не ведаем мы счастья выше.

Иной раз кажется, раскрылося окно,
И что-то нежное прерывисто несётся.
Но это ветер, что шумит давно,
А ведь ему по-разному поётся.

И вдруг у сердца что-то защипало,
И вспомнился он, первый, поцелуй.
И с радостью душа затрепетала
Под негой тех волшебных струй.

И руки сами рвутся в небо,
Я слышу, слышу, Господи тебя.
Я верю в эту вековую небыль,
И преклоняясь, веря и любя.