От себя не сбежать

Григорий Воронин
От себя не сбежать, не советую.
Просто время такое сейчас.
Любишь дома ведь печку согретую,
А на ужин окрошку и квас?

Пролетит все когда-то забудется,
Только будешь ты помнить село.
И какие метели здесь кружатся -
Посмотри-ко кругом замело.

Счастье там , где родилась и выросла.
Радость там, где родительский дом.
Сколько тропок себе ты б не выткала...
Дом прикроет душевным крылом.
На чужбине не нужно распятие ,
Там свои грамотеи сидят.
И такие там шкуры продажные,
Что в момент продадут за пятак.

Дома лучше, пойми, дома- Родина .
Дома кустик крапивы не зол.
И в лесу даже чья-то колодина,
Подойдёт под накрытый там стол.
Все меняется образы , люди.
Предают почему -то друзья.
А подруги звонят в пересуды,
Остаётся навечно - семья!