Воздаст Земля Родная за труды

Ина Галс
Гранит нагретый очень добр ко мне:
К моей усталости, растерянности, скуке.
К нему прижавшись телом, как к родне,
В объятии раскидываю руки.

На каменной площадке я не гость…
Затихну ,как под крылышком у мамы.
В ушах уж не колотятся тамтамы,
Гранитный запах пропитал насквозь.

Всё выбирает камень из меня:
Поток усталости, обрывки впечатлений,
Остатки недоверия и лени –
В дорогу неназойливо маня.

Из фляги два глотка простой воды –
И я для продолжения готова.
А релаксация понадобится снова –
Воздаст Земля Родная за труды…

                15.02.2024 г.