Всё прощал, да верил...

Андрей Литвинцев
Не хлебнул, а выпил
Алой крови темь.
Ласково баюкал
Одинокий день.

Не молчал, не ползал,
Жилы лихо рвал.
Всё орал, да плакал,
Да всё маму звал.

Не губил, не мазал,
Не топтал, не бил.
В душу не залазил,
Гадость не кормил.

Всё прощал, да верил,
Улыбался, пел.
Под себя всех мерил,
Тяжело болел.
                2007