Светлой памяти Анны Герман

Мила Давыдова 2
Светлой памяти Анны Герман.
Д/рождения
14 сентября.

        *     *     *

Ты шутя  назвала себя "Моё высочество",
имея ввиду лишь  высокий рост.
Истиной стало  твоё пророчество-
на всеобщей Любви взошла ты помост.

Ты ведь не просто пела-
от магии голоса песня живая,
каждое слово душой согрела,
в каждой ноте себя сжигая.

На сцене казалась нежной и хрупкой.
Но какой обладала силой характера,
пряча боль нестерпимую  за длинной юбкой.
Неповторимая,из какой ты Галактики ?!

Тебя назвали  Ангелом Белым
за чистый ангельский твой голосок.
Ушла ты тихо,несмело,
но мигает с  Небес яркой Аннушки 
маячок.*

Пусть поселятся песни  твои в сердцах,
отупевших,забывших чувствовать ,
переживать,
звать тех,кто ещё впотьмах,
чтоб души их отстоять.

Ты знала о близком и страшном конце,
боясь лишь уйти  некрещеной.
Спокойной ушла,растворившись в Творце,
спев "Последнюю встречу "** на лад свой 
прочтённой.

Жизнь Анны догорает осенней листвой,
ей быстрый конец напророчив.
Но был в её жизни  прыжок затяжной,
в котором  родился Дубочек...***

*Астроном Тамара  Смирнова открыла и
назвала астероид 2519 в честь певицы
Анны Герман.

**Песня "Последняя встреча" стала последней,
которую исполнила Анна Герман.

***Дубочек-имею ввиду
сыночка,которого она родила несмотря на
категоричный  запрет врачей.