Отличник

Крымский Сергей Крым
Я не разу не работал, в жизни дворником
И на улицы смотрел с унылым взглядом...
Когда маленьким я был, убогим школьником
И просиживал уроки, вялым задом...
Я смотрел в окно, на улицу заманчиво
Как метёт своей метлой, усталый дядя
По траве гоняет стаи одуванчиков
На прохожих, ни когда и вскользь не глядя...
И подумал я, с усмешкой презираемой
Ни когда не буду, тупо мести улицы
Окрылён программой школьной, задаваемой
Поступлю я в ВУЗ, как умники и умницы...
Да, учился и отличником был каверзным
Не давал другим ни разу, даже списывать
Для кого-то был, немного уважаемым
Научился и других учил подлизывать...
Инженером буду генной энергетики
Или поваром большой огромной фабрики
Или физиком, а может теоретиком
Подучусь и стану боссом и начальником...
Комсомол..., дал мне уровень практики
Заграница..., дала все возможности
Облепился я всюду контрактами
И в тюрьму загремел, по виновности...
Перемены наступали, просто жуткие
И лихие 90-тые нагрянули
Под застряли, в этом томном промежутке все
И мечты куда-то, спрятались и канули...
По швыряла жизнь прискорбная - падучая
И настали времена, по ходу тяжкие
Мне фартило от случая, к случаю
Было прошлое и настоящее...
А теперь я стою на улице, подметаю её родимую
И прохожие все сутулятся, в непогоду необъяснимую...

Я не разу не работал, в жизни дворником...