Труд вдох и крик, и ад, и парадиз...

Маскара Мария Виргинская
* * * *
Труд – вдох и крик, и ад, и парадиз.
И с травмами падений, и в полёте,
Спешу в край литургий и плясок диких.
Пожизненный, врождённый экстремизм –
В работе думать только о работе,
В ней забывая и себя, и – близких!

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)