Слово о РОДной речи

Гил Хон
Хочу о РОДной речи молвить слово.
О том, что представляет наш язык.
Ты больше не отыщешь, друг, такого.
Он – с чистою водой живой родник.
Пока живой… хоть примесей всё больше
В него привносят глупые умы.
И наблюдать из года в год всё горьше
Как гаснет свет средь закоулков тьмы.
Очнитесь русы! Что же вы творите!
Как можно чистый мёд мешать с песком?
Вы чаще не на русском говорите,
А на каком-то… с пришлым говорком.
Заполонили речь слова-юродцы
На них наклеен импортный ярлык.
Так говорить пристало инородцам.
Зачем же вам коверкать свой язык?
Не загрязнять нам нужно, а к истокам
Идти. Туда куда уходит РОД.
Там – чистота, там смысл лежит глубокий,
Там тот, кто ищет РАзум обретёт.
Читайте други чаще АЗы, ВЕДИ,
Ищите смыслы в БУКВИЦЕ, друзья.
Ведь это с глубины веков наследие,
И нам его забыть никак нельзя!
Там в каждой букве спрятана загадка.
За каждым словом притаился смысл.
Там чистота без мутного осадка.
Так сладок мёд – не горек, и не кисл.
Не исчерпать родник с живой водою,
Но мусором возможно завалить.
Оставим его чистым за собою,
Чтобы потомкам было что испить.