О жизни

Михаил Кошляк
        Жизнь схожа с тенью : не догонишь ,
        Хоть гонишься за ней весь божий день,       
        А если от неё бежишь ты сам,
        Тень за тобою мчится по пятам.
        Кто жизнью дорожит, тех губит жизнь,
        Кто от неё бежит, тех любит жизнь.

                Ю. Баласагунский