Ну, Кварк, давай поговорим

Сергей Тюменцев
Ну, Кварк, давай поговорим.
Экстрим.
Кругом он! Точит вечный сплин.
Но вот уже моя хандра
Ушла с унынием с утра.
Ура!
Пусть погуляют долго,  всласть,
Обсудят женщин, моду, власть.
Пасть.
Она проглотит это враз.
Тьма жрёт сегодня про запас.
Атас!
Ах, да, дружище, про экстрим.
Сегодня все, увы, шустрим.
Рим.
Брюсель, Берлин и Вашингтон…
Враньё летит со всех сторон.
Ворон.
Что кличут, каркая, беду,
Несут, что попадя, в бреду.
Бредут.
В потёмках долго наугад.
И каждый ближнему не рад.
Ну, чем не ад?
Ты, Кварк, прописан на иной
Планете тоже голубой.
Ой!
Ну, я хотел о том сказать,
Что там такие ж небеса.
Леса.
Роса.
Стекает с нежных диких трав
Под дивным куполом дубрав.
Драйв.
Прав-прав.
Когда ты мне всегда твердил
Про козни бизнес-воротил.
Тротил.
Что масла он дороже вточь.
Кататься в нём они не прочь.
Ночь.
Какая ночь смотри, дружок!
Луна скукожилась в рожок.
Ожог.
И шок!
Окутал звёзды в вышине.
Покой обманчив в тишине.
Не-е-е!
Не вышел розни видно срок.
Хотя какой с неё всем прок?
Рок.
Тяжёлый он. Забил щас вальс.
Победы ж пламень не угас.
У нас.
Пройдём ли этот буерак?
Скажи ж весомо звёздный Кварк.
Ведь так?
Антракт.
- Ну, Кварк, давай поговорим.
Я верю зло мы победим!
Экстрим.
Сидим.
Молчим. Мол, чин…
И снова сплин!
Кварк улыбнулся и сказал,
В упор смотря в мои глаза:
- Я «за»!
Слеза.