На рассвете

Татьяна Ясникова
О быстрых
лёгких здесь
одно невыразимое желанье.
О краснокрылых
без причин названья;
что на ранет садились, телом юрки.
И это было в Екатеринбурге,
град внешне сказочен и красен изнутри.
Наш свет построен на людской крови.
И что бы ни было, то даром не зови,
как всякий раз воскреснувших привет,
дан внешний облик или вовсе нет.

                28.11.23, Екатеринбург