Веревочка

Борис Голубов2
От   чужого   пожара тепло 
И   светло.

Так   и   манит, забытое   в  спешке
Добро.

Но   когда    свои  беды   осилит
Сосед,

Где    найти   на    законное  право
Ответ?

Чтобы   дальше   с чужим  добром  сладостно
Жить,

Надо   что-то   еще у него
Подпалить.

Будет   вечно   тушить,  не   мешая
Жить.

А смекнет,  что   к  чему, можно  сразу
Убить.

Все  добро
Захватить.

Только,  вот  беда, кровь
Не    вода.

Как   пойдет    трезвон, в дело  вступит
Закон.

И  не  нов сюжет,  страшен
Он.

Размоталась  веревочка
Под  конец.

И  заплатит   за  все  жадный
Глупец.