Не понимаю что и как

Сергей Тюменцев
Не понимаю что и как,
играя буднично словами…
«Я не один пока я с вами –
деревья, птицы, облака».
Ах, это ж клок другой! Из тьмы.
Из вечной будочной напасти.
Он так прекрасен, что взаймы
Его я вырвал из той пасти,
Что поглощает всё подряд
С беззубой немощной улыбкой…
А мы мечтаем! Каждый рад
Надежде ветреной и зыбкой.
Что обойдётся всё. И вновь
Как в детстве на груди у мамы
Вдохнём спокойную любовь
Пред тем, как скроемся в туманах.