Пришлось

Алёна Гаштольд
Мне сколько дней уже стерпеть пришлось
Отведать суетности скромной
Я подавилась красотой
Как в горле кость засели в разуме моем
Образы души покинутой бездомной
Я вижу рядом тех кто рад
Иметь бы друга или брата
И жизнь его как сущий ад
Ведь рок его жестокая награда
И боль мою стесняет грудь
Тупою ржавою иглой
Мне режет к сердцу тихо путь
Омыв кровавою тоской
Мне сколько дней уже пришлось увидеть
Как люди словно тень теней
Лишь тех кто прожил ненавидя
Друг друга любящих детей
И жаль что в проповедь заветы
Не мною были включены
Я б ангелом считала беса
Лишь захлебнувшись от любви.