Изморось, ветер и холод

Павел Белов 3
Изморось, ветер и холод.
Хмурые тучи вокруг.
Кажется серым город,
Словно замучил недуг.

Эта промозглая осень
Вымела с улиц людей.
И уже серая проседь
Утром видна меж ветвей.

В лужах пожухшие листья.
Глина и грязь у дорог.
И полысевшие кисти
С грустью глядят на порог.

Птицы уже улетели
Дружной семьею на юг.
Скоро завоют метели,
Под причитание вьюг.


Фотография взята из сети, за что благодарность её автору