Солдатский крест

Павел Греков
     СОЛДАТСКИЙ КРЕСТ

Пусть нас простят чужие горы ,
Но мы исполнили приказ ,
Порой судачат разговоры ,
Нам пересуды не указ ! . .

Забыть нельзя никак утраты ,
Да пусть не судит нас Союз ,
Простят погибшие солдаты ,
Нам не забыть двухсотый груз ! . .

Вздыхает горная дорога ,
Душа кричит : " Домой ! Домой ! "
Живая плоть узрела Бога ,
Есть в небе облачность с сумой . . .

Вздыхает Пяндж , народ встречает ,
Блестят озёра женских глаз ,
А недруг пусть на нас серчает ,
Но мы исполнили приказ . . .

Быстрее лани мчатся годы ,
Душа кричит : " Одна как перст ! . . "
Уже журчат под снегом воды :
" Несёт Солдат доныне крест ! . . "

15 . 02 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ