Не дотянуться... К портрету незнакомки

Александр Самойленко 4
   В.А.Зуеву

Прекрасны под снегом стоящие ели...
Она же лишь с виду слегка холодна.
В ней били ознобы и были метели.
Теперь незаметно искрится она.

В ней бродит полётность, в ней дышет светимость.
Она - для высокой любви рукоять.
О, сколько упрямцев за ножны схватилось,
способных сражаться, чтоб рядом стоять.

Она не из тех, кто ведётся с чертями...
Но так ли спокойна её чистота?
Таится призыв за простыми чертами.
Возносит до неба земная черта.

Ночами хмельными с ней шепчутся Боги,
чтоб ведала смыслы и цену себе.
Ей царства и замки швыряют под ноги,
себя не жалея в любви и борьбе...

Не это ей надо... Она, проницая,
себе приоткрыла, что мир
не таков...
Она и по полю ходила босая,
и в бездны смотрела сквозь дым облаков.

В ней сердца готовность давно перезрела.
Осталось увидеть, узнать своего.
В ней женская смелость дошла до предела.
А то, что во взгляде, -
почти колдовство.
.........
Нет, я не встречал, кто такую достоен...
Ей всё же придётся потом снизойти...
Мне кажется мир бестолково устроен...
К ней не дотянуться
и не дорасти...

P.S. Стих написан по предложению моего любимого автора В.А.Зуева после рецензии к его мини-эссе "Вопросы к ней"... Это расшифровка и фантазия к портрету женщины у ног которой лежат миллионы сердец и которую после взгляда на портрет уже невозможно забыть никогда...
(Лучше не смотреть...)