После Борхеса

Марина Марея
         

…стань  телом – стены, потолок
со стопами начнут сближаться,
в углах сгущая всё, что устрашило,
опору размывая тёмной силой,
чтоб алеф положить в твою ладонь,
в колодец бурный  меж бугров сатурна,
венеры, марса и селены,
в воронку пены
из альвеол  твоей вселенной,
стань телом –  веной
и ноктюрном –
ещё до урны