Мама

Ольга Грязнова -Гаевская
Что за сила меня носила?
Что за сила во мне живёт?
Эта сила неторопливо
Прорастала. Вела вперёд.

Моя сила - твои молитвы,
Твоя нежность и дерзость. Свет
Неуёмный, живой, правдивый,
Хрупкий мой укрепил скелет.

Ты всегда очень рядом. Близко.
Чудо-юдим с тобой всерьёз:
Ты - легко приручаешь кисти,
Я же рифмы ловлю за хвост.

Всё тебе по плечу, родная,
И плечо твоё горячо,
Льну к нему головой, и знаю,
Все печали мои - не в счёт.

Так легко быть с тобой девчонкой
Самой маленькой на Земле,
А потом великаншей, громко,
День встречать и звучать во дне.

Твой февраль обречён на чудо!
Улыбайся, люби, стремись…
Видишь солнце? Оно повсюду.
Здравствуй, мама! Да здравствуй, жизнь!