Томящийся ветер

Берфман Юлия
Томящийся ветер муштрует оставшихся в силе,
Бездонное серое небо – само совершенство,
Маршруты до сдержанной боли закончились штилем –
Опасность пока за периметром /вся, по-вселенски/.

Особенный омут спокойствия выделен белым –
Торнадо скучает в зародыше буйства стихии,
Невзрачный остаток зимы не замечен с метелью,
Но /в целом/ пора пилотировать всплеск энтропии.

Со страхом на верх не летают /проверено с богом/,
Зимой я опасней всего и безжалостна к порче,
Лягушки под копья не скачут /сидят по берлогам/ –
Одно к одному, только соль с каждым годом всё горче.

Присесть на обочину /очередь вьётся в минутах/,
Мечтать прямо здесь /о своём/ – это /собственно/ счастье,
Согласие с ветром в порывах /дословно, без шуток/ -
Даёт наслаждение истинным небом в ненастье.

И больше не мечется /твёрдый ‘сей час’ в доминанте/,
Маршрут превращается в путь /анестетики в доле/,
Натасканный ветер диктует приказы курсантам –
Пора! /ведь вселенная любит танцующих в поле/

Комиссия в звёздном составе одобрила случай,
Бездонность глубоких небес обезболила ‘завтра’.
Зимой все намного опасней /сезонная участь/ –
Вселенная шепчет о главном /поверю ей, правда!/