Скажу спасибо февралю

Геннадий Ивершинь
Доченьке в день рождения.


Февраль, последние деньки,
Порой ещё метелью вьюжит,
Но нет уже январской стужи,
И робко просятся наружу
Пролесков нежные цветки.

К обеду снег сползает с крыш,
С сосулек звонкие капели
Весенней музыкой запели,
И в лужах, что блеснуть успели,
В сапожках шлёпает малыш.

Февраль мне дорог сотни раз.
И пусть ещё порой метели
И пусть скворцы не прилетели,
Но сбылось то, что мы хотели:
У нас дочурка родилась.

Скажу спасибо февралю
И то, как я её люблю!