***

Кирилл Смертецкий
Зов услышен чёрной птицы,
Явилась в облике гробницы.
С надрывом в мрачном виде,
Как туман сокрытая в обиде.

В полёте сером и без цели,
Те тропинки вновь сгорели.
Среди забвений и деревьев,
На покрове льда и перьев.

Сулит обрыв теперь потери,
В объятия закрытой двери.
Нежной лаской и холерой,
На зло погибелью химерой.

Ладонь приманит вечный сон,
Когда склонившись на поклон.
Коснётся лба великий холод,
Тогда его уйдёт на веки голод.