Не лезь, не влазь поэту в душу...

Алёнушка Ненаглядная
ИСХОДНИК

Не лезь, не лазь поэту в душу
И совесть зря не береди.
Неосторожным словом уши
Ему, смотри, не повреди.
.
Побереги свои гормоны,
В стихах ошибок не ищи.
Не то пришьют ярлык мормона
И попадёшь, как кур в отщип.
Евгений Алексеев
**************************

Моя ПАРОДИЯ

Не лезь, не влазь поэту в душу
И совесть зря не береди.
Неосторожным словом уши
Ему, смотри, не повреди.
***
Вон, видишь, уши он развесил,
Как будто отдыхает слон?
Побудет пусть покуда весел
И "под шафе" немного он.
***
А протрезвеет - сразу мУка,
Сойдёт на нет поэта дар.
Опять трясутся его руки,
И голова трещит - кошмар!