ЛЕС

Анна Опарина
И таинство в тебе, и торжество…
И хочется, и боязно немножко
Войти в твой дом, вникая в волшебство,
Пусть даже по протоптанной дорожке.

Ты сам… один, но цельный… целый мир,
Века в твоих ветвях качают сосны,
И вряд ли мы в мирке своих квартир
С твоим существованием соосны.

И лет моих младенческий запас
Со зрелостью твоею не сравнится.
Конечно ты же знаешь больше нас:
Ты был, и есть, и вечно будешь длиться.

Эх, люди…люди, как произошло,
Что в царственность свою поверить смели?
Не оттого ли выползает зло,
Что мы его освободить сумели,

С земным, надёжным связи оборвав –
Не чувствуем не слышим, не возносим
Ни шёпота волнующихся трав,
Ни снисхожденья величавых сосен.

Лишь иногда, отставив суету
В леса идём, как в храм, чтоб причаститься
К истоку, что рождает красоту,
И вечно заставляет сердце биться…
15.02.24 Анна Опарина

фото автора