Напевы весны

Светлана Златопольская
О, сколько мне ждать ещё солнца!
Укутывать щеки в шарфы.
Хочу поскорее в оконца
Смотреть как летают скворцы.

Хочу просыпаться с рассветом.
Хочу засыпать, не спеша.
И видеть во сне уже лето.
Так этого просит душа.

Зима ещё видно не скоро
Захочет на отдых уйти.
Весна предоставила фору.
Ей нужно собраться к пути.

Весна запасает подарки,
Чтоб радовать всех без конца.
Чтоб спрятали зимние санки,
И ждали напевы скворца.

Подарит весна мне подснежник.
И смоет ручьями грехи.
И ветром своим очень нежным
Шепнет: "Не тушуйся, иди!"

И я в лепестках белых мая
Сирени душистый букет
Прижму, ароматы вдыхая,
И песню спою о весне.

Хоть петь я совсем не умею.
Таланта певца во мне нет.
Души моей будут напевы,
В стихах я раскрою сюжет.

О, сколько мне ждать ещё солнца!
Укутывать щеки в шарфы.
Я молча стою у оконца.
И жду я напевов весны.