Осень

Александра Филоновская
Мокрым одеялом сброшенной листвы
Укрывались парки, скверы и сады.
Становилось тихо, сыро и светло
И уже ночами пару раз мело.

Голуби на крышах - сизые шары.
На площадках меньше стало детворы.
И дыханье видно паром изо рта,
Мёрзлая калина сыплется с куста.

Ежатся на лавках рыжие коты.
Мелко сеет дождик с тёмной высоты.
Шлепают по лужам люди под зонтом,
Облако из пара выдыхая ртом.

Всё вокруг поблекло, погружаясь в сон.
Обнажились ветви тополиных крон.
Есть, пожалуй, повод даже погрустить,
Только невозможно осень не любить!..