Свист осипшего рака

Андрей Павлищев
Дробит, дробит стук башмаков раздельный
шуршанием постылого дождя.
Под дробь шажков испуганных смертельно
так и меняем мерность, уходя.

Толпа бредёт - в каких не важно "странах"
и ритм, невольно ищется в шагах,
но то и дело лупят в барабаны,
кто их упрятал в потайных местах.

И лишь приРодно унисонят ритмы
шагов, дыханья или стук сердец -
контров удары ритмы просто сбиты
и снова хаос... Общности конец!

Вода в ручье, ну как устать сумеет?
Так и народ - ступает, правя шаг,
не понимая, что сильней звереют,
те кто его не победят никак,

кто вместо Света жаждет зреть, лишь слёзы,
кому отрадней рушить, жечь, давить,
кто никогда в глаза не шлёт угрозы,
а, лишь тайком вас может отравить.

Уму, тому, кто дарит без разбора
всё то, что есть, от всей своей души,
не осознать в каких смердящих норах
вскормились те, кто Свет хотят тушить....

И пусть ломает ритм ударов грохот,
пусть потирают руки втихоря -
пройдёт и эта, злая суматоха
и возгорится Добрая Заря!

Не через ум, в через Память в душах,
что ну никак не вытравить из нас,
друг друга Слышать и друг друга СЛУШАТЬ
и дробь шажков сольётся в резонанс!

И именно тот резонанс ИМ страшен!
И шляпы их горят, как на воре!...
черным черно от дыма смрадных башен...
...и рак, охрипший,тот, что на горе...

15.02.   7532 Л.С.М.З.Х.                2024 готт их эры