Экипаж ТУ-154

Игнат Чупахин
Отстой отменный, закрываю двери.
Все на борту и всё. До встречи, трап.
Для тех, кому дороже денег время,
На рейс наш экипаж и Бог и раб.

"Контроль по карте". Отвечаем кратко.
РОД, кнопка "запуск"-словно дикий зверь
Завоют НК-8 по порядку.
Ты только не забудь прогрев замерь.

Рулить недолго и уже на старте.
Моргнув, погаснут "К взлёту не готов".
Взлетаем. Глупости земле оставьте.
И отпускает тормоза Петров.

Моторы заглотили свежий воздух,
Сквозь сопла сплюнув серо-синий смог.
Мы через миг парим, обходим грозы,
Соединяем запад и восток.

Летать мечтают с детства все поэты.
В концертном зале неба наш квартет
Играет в унисон полёт, он спетый,
И держит над землей авторитет.

Погода, слава Богу, не подводит.
Снижение. На привод держим курс.
С прямой -отказ. По кругу нас заводят.
Но я на «Круг» за это не сержусь.

Наш штурман-ас, но нынче не вписался,
Как следует, в четвертый разворот.
Один миг и на траверзе б остался ,
Огни включив ночной аэропорт.

Мой капитан, я без сомненья верю,
Ты в кучу соберёшь директора.
Касание. Второй включает реверс.
Пошла земля...Нейтрально триммера.