Тайны имени Москва и понятия - русский. Метасказ

Михаил Гуськов
Ведут себя люди постыдно,
То дерзко, то суицидно,
Народ, - в целом, сонно и глупо,
Политики - подло и грубо.

Европа скукожена ложью,
Америка сдалась безбожью,
У Африки нет перспективы,
Где раньше цвели черносливы.

Китай перегрелся, и болен,
Арабский Восток недоволен,
Индусы, как малые дети,
Короче, нет счастья на свете.

В Стамбуле, где храм Соломона,
В слезах, мироточит Икона,
Дождёмся ль откуда Мессию? —
Надежда одна - на Россию!

Москва - там где в храмах мечтают,
Мечетями их называют,
Москва - не Москва, ведь, а Моска -
Здесь Центр Планетарного Мозга.

И раньше поэтому с Вами
Без "В", мы завались "москалями",
Украинцы помнет, как были,
А русские всё позабыли...

От этого мир и в раздрае,
Что Бес в Мозге Мира играет.
Но с Богом у русских союз
В их имени День - значит Рус.

И если мы вспомним об этом
Мир вновь озорён будет светом,
По русски: раз, рис, рус, - ответ:
На всех нас поделеный Свет...

PS
Москва до захвата её немцами, называлась Моской, что до Вавилонского столпотворения означало Мозг, голова, мысль. А понятие мечтать, связывались с понятием думать, планировать будущее. Понятие "русский" возникла от понятия "день", как мерило оплаты за дневной труд (трудодень). Этот корень в разных своих модификациях означала также понятие части и понятие разделять. Отсюда первая единица начального счета: раз!

Это все мои открытия, сделанные при изучении персидского и турецкого языков. В русском языке тысячи древнеарабских корней, что говорит о нашей многовековой близости и генетической связи.

Читайте мою работу 2002 года. ГОСУДАРЬ ВСЕЯ Руси. http://stihi.ru/2010/04/05/7473
Построение любого языка предельно логично и строится в основании, точно также как таблица Менделеева.