Встреча с конем

Бохтер
Рысцой шаг,и до края обрыва,
Смысл фраз, разорвали ветрА,
Коня-друга любимого грива,
Шекочет мысли, домой нам пора.

Мой мудрый конь, ты чувствуешь свободу!
Скажи, есть правда атаманская в степи?
Поведай, как попал ты на природу?
Мечтой был жеребец,отца просил купи!!!


*
Не кори себя, не оправдывай,
Принимай полной грудью свет дня,
Знай душой результат, не загадывай,
Иноходь и канава учили меня.

Распростертым по ветру желанием,
Пируэтом знакомых, стучащих шагов,
Жердь я брал, вакуумно, с зависанием,
Тут на вольт вдруг сорвался без слов.
Преодолел упругой жерди шпалу,
Я вырвался в огромный коридор,
Преодолел скачком большую залу,
Через окно ушёл, сломав забор.

Отпустил враз свободу галопом,
А манеж, разменял на простор,
И жокейским бушующим скопом,
Все сложились в огромный костёр...

Музыка топота, переборы подковы,
Нёсся так, что дрожала земля,
Заковал цирк уродов  в оковы,
Разорвал их, сбежал я в поля!!!

Бескрайне неровное, поле душистое,
Ноздри щекочет пыльца от цветов,
Подкова узнала, поле землистое,
Я конь,и слышу природу без слов!