С днём Рождения поздравляю тебя, сестрёнка

Юрий Мацегор
Я хочу, чтобы с этой минутки,
Когда первые буквы прочтёшь,
Не ползли тебе в голову шутки,
Что не правда всё это, балдёж.

Не балдёж! Это я поздравляю
С днём рожденья, сестрёнка, тебя!
Неба мирного страстно желаю,
И целую душевно, любя!

Я хочу, чтоб здоровичко было
У тебя, как у пары коней,
Чтоб невзгоды, заботы забыла,
Чтоб морщинки ушли, меж бровей!

Чтобы всем и всегда улыбалась.
(не имея ввиду главврача),
Та ж, при виде тебя, испугалась,
И куда-то дала стрекоча.

Чтоб война поскорее кончалась.
Всем здоровья и радужных дней!
Доброта, ежедневно, встречалась 
И убрали плохих главврачей.

Не кори меня рифмой плохою.
Не такой уж я, право, мастак!
Тебя, Светик, поздравить, с душою.
Как сумел, так поздравил! Вот так!