А жизнь летит

Леонид Шанцев
А жизнь летит, аж кепку сносит!
И бьет ключом по голове.
Смерть забирает и не спросит:
"чья стопка с хлебом на столе?"
Бросают нас свои, родные.
Не избежать последний путь.
Года проносятся шальные
и страшно в зеркало взглянуть.

Теперь довольствуюсь лишь малым
и принимаю то, что есть.
Пусть выгляжу седым, усталым,
хоть отставник - имею честь.
Не то, чтоб слабый и не нужный,
мне оптимизм не занимать.
Слегка любим и в целом дружный.
Согнуть не выйдет, лишь сломать.

Для оптимиста нет препонов
и тараканы  с "коньячком".
Судьба злодейка благосклонна,
когда не спросят, все пучком!
Слыхал: "всех женщин не полюбишь!
и водку всю не перепьешь.
Здоровье как любовь,  не купишь
и в реку  дважды не войдешь".

Душой конечно понимаю:
Всему, всегда грядет конец.
И ничего не ожидаю.
Коль есть мишень, отлит свинец.
Отмерены шагами версты
и не пропито мастерство.
Грустнее стали песни, тосты.
Ну вот такое естество.

2023