Родное

Светлана Зобкова
Снегопадом придёт Зима,
мою жизнь по снежкам разберёт,
и заварит покрепче чай,
рукавички в шкафу найдет...

За окошком вздохнет метель,
к батарее прижмется кот,
и ночной фейерверк огней,
разукрасит собой небосвод.

Будут в печке трещать дрова,
и на скрипке играть сверчок,
словно в детство вернув меня,
в старый добрый уютный дом.

Где оладушки на столе,
и салфетки крахмальный край,
руки бабушки, и любовь
в уголках её добрых глаз.