И право жить

Ната Звонка
Пушист и нежен ранний час.
Так нежен, что почти растаял.
То ль от дымящегося чая,
То ль от  твоих бездонных глаз.
Сидит синица на окне
И долбит клювиком по стеклам:
-Вставайте быстро, лежебоки!
Сегодня праздник на земле!
Весна-весна! Весенний день!
Мы ждем его и мы устали
И от оскомины февральей
И от плохих вестей с полей.
И верить хочется , что март,
Еще не начатый по сути,
Подарит веру грустным людям
И право жить, не выживать.