Родине своей

Виктор Говоров
Тебе я, сероглазая моя,
Песню сочиню послаще меда,
В безвозвратные идя края,
Где не встречу больше тебя я,
Там солнца нет и твоего восхода.

Из земной глубинной тишины
Душа моя взлетит и встанет рядом
Охранять твои земные сны,
Мудрость вековечной старины
Моим, всегда тебя любящим взглядом.

Живи и радуйся моя святая Русь.
Прости нас непутевых на планете.
Я, как другие, вновь к тебе вернусь.
Ласке материнской поклонюсь
Своей душевной песней на рассвете.

Ты идешь наверх из ямы лет
В обновленной, справедливой доле.
Ушедших исполняется завет:
Чтобы каждый был согрет,
Свой век живущий на твоем раздолье.