Застольная

Михаил Скребнёв
Мороз трескучий за окном,
Дрова в печи трещат устало,
Мы с улицы в избу шагнём -
Поужинать пора настала.
В лафитник водочки плеснём,
Что в морозилочке лежала.

Он вмиг покроется парком,
И вот слюна уж побежала
Давай, друг мой, скорей махнем,
Чтоб изнутри разогревала.
И по второй скорей нальём -
Горчицу мажь, нет... нынче салом.

Давай, за дружное начало,
Что нам собраться здесь вдвоём
Лет дцать назад уж завещало.
И вот... А третьим помянём...
Того кого уже не стало.
Бери, друг мой, чтоб нас живьём

Шальная пуля миновала,
Пускай сегодня праздно пьём,
А завтра на рассвете алом
Мы кровь за Родину прольём,
Покуда б нас она позвала.
Едва ль бравадами живём,

Уволь, я не романтик право...
Да мы в атаку не идём -
Нам фронт другой судьба соткала.
Плесни... ещё одну махнём,
Чтоб Русь и впредь в веках стояла.


Фото из интернета.