Февраль

Наталья Кривова 2
Февраль,
Не предсказуем этот месяц,
Он ничего не хочет обещать.
То солнышко вновь  светит,
То вдруг дождём обдаст.
А то мороз и ветер жгучий
Нам от него так хочется домой.

Там где обнимут  любящие руки
И сердцем отогреют холод твой.

А за окном порой метели воют
И снег ковром растелится в лесу
Берёзки все в пушистом инее покроет
И станут от него ещё белей

Весна как будто за горами
И за окном ещё мороз
Но в каждом сердце есть надежда
Что скоро вновь весна придёт.

Февраль -  граница и черта
Где мы включаем предвкушенье
И ждём природы пробуждение,
Где солнце вновь согреет воздух
И на земле проталины
Под ласковым лучом растают
И пробудится матушка Земля!

Ну а пока Февраль-
Последний зимний бал...
Морозы, оттепель и влажность,
Заносы, вьюга и капель.
Снег по немногу всё же тает
И сердце февраля растает,
Когда весна к нему придёт.