На улице шестнадцать в плюсе

Николай Маркин 2
На улице шестнадцать в плюсе,
И солнце радует до слёз.
Кому снега и льды во вкусе –
Зимой в Крыму не кажут нос.

Кому моря с водой как в душе,
И тёплым пляжем под стопой,
Чтоб солнцем кожу ошелушить,
Тому февраль махнёт рукой –

На Бали, во Вьетнам, на Кубу!
Что ждёт туриста эксклюзив,
Я убеждать себя не буду –
Дивить лишь может первый риф.

Дворцов заманчивые своды
У нас в фаворе в зимний сюр,
И не зависит от погоды
Знакомство с прелестью весь тур.

Подснежник радует кого-то,
Кому в диковинку кизил
И шум Шаляпинского грота
В разгул морских по брегу сил.

На южный берег полуостров
Сбирает пришлых, как на мёд,
Где горный крымский южный остов –
Барьер от зим для тёплых вод.

Зелёный цвет здесь чудь в палитре,
Что кистью божьею взята.
Зелёный змий смешон в пол-литра,
Раз крестит поп вином дитя.

Здесь вин всегда в избытке было,
И выбор есть на вкус любой.
Лоза пол Таврии покрыла,
Гордясь заслуженно собой.

Пока у нас шестнадцать в плюсе,
И небо синее, как лёд,
Тропинки горные во вкусе
Под изумрудный небосвод.

Вдохнуть побольше кислорода,
Взглянуть с высот прибрежных гор,
Как нужно это для народа,
Не отдохнувшем до сих пор.

Ещё потерпим месяц с гаком,
И март захлопнет, выйдя, дверь.
Заря вползёт варёным раком
Пред солнцем по небу в апрель.

А там и лето на подходе,
И солнце жаркое в зенит.
Прогулки в Крым на теплоходе,
Коль море Чёрное пленит.

Добраться можно по дороге,
Заправив впрок автомобиль,
Уж коли встретит на пороге
Улыбкой мост в десятку миль!

        13.02.24