Память

Светлана Войтова Беринова
Покуда память год от года
Быстрей чем взгляд  глядит назад,
Я нахожу открытость входа
В минувший век, в тенистый сад.
К тому колодцу на пригорке,
Что вжился в значимую роль,
В объем воды, в дверные створки,
В моё сознание и боль.
И коль дано мне в жизни право
Хранить в  себе и ширь и даль-
Я выйду в поле, лягу в травы,
Отдам земле свою печаль.
Она в ночи её развеет
Среди безжизненных равнин,
Чтоб я смогла на ней посеять
Свой детский смех, свой шаг один.
Ступень на низеньком крылечке,
И нежность бабушкиных рук,
И то тепло от русской печки,
Что исцеляло враз недуг.