Веник

Константин Ворончихин
Жил да был обычный Веник.
Грязи он терпеть не мог.
Работящий, не бездельник.
У него был друг Совок.

Каждый день они с рассветом
На работу шли вдвоём.
Разговор вели при этом
Меж собой о том, о сём.

И однажды в воскресенье,
Возле школьного двора.
В распрекрасный день осенний
Повстречалась им Метла.

Веник был обескуражен
Этой дивной красотой.
Потерял дар речи даже,
Стал как будто сам не свой.

Та Метла, как балерина,
Всё кружила по двору.
И его вдруг осенило -
«Я сейчас ей помогу!»

Быстро справились с работой,
Подмели весь школьный двор.
В кучах листья с позолотой.
Завязался разговор.

«Может быть нам прогуляться?»
Веник наш спросил Метлу.
Та не стала отпираться -
«Я подругу позову»

Видел я в тот день, ребята,
Как по пыльной мостовой
Шли Совок, Метла, Лопата.
С ними Веник - наш герой…

Коль прочёл ты эти строчки
Не спеша, без суеты,
То ответишь сразу точно -
Кто подружка у Метлы?