Души поэтов подобны озёрам

Валентина Рженецкая
Души поэтов  подобны озёрам,
Чистый глоток чтоб испить из которых,
Руку тяну, чтоб воды зачерпнуть,
Крылья расправлю и мчусь в дальний путь.

Взору поэтов явлюсь по старинке
Быстрым ручьём, что у них  на тропинке,
Мягкой прохладой пожары затушит,
Каждый поэт вовсе не равнодушен!

К звёздам взмывая прекрасной вселенной,
Жизнь чтобы сделать добрей, совершенней,
Нежной зарёю раскрашен Рассвет
В Творчество Братьев-поэтов одет!

Счастлива тем, что по тропам поэтов,
Я, исходив  сотни милей по свету,
И, примостившись в уютном теньке,
Строки пишу ото всех вдалеке.

Их посвящаю любимой России,
Там где шаги свои, сделав впервые,
Помню, что ждёт меня дома семья,
Милые сердцу родные края!

...............

Январь, 2024.