Инь и Янь

Леонид Остапчук Ильич
Гуляя по лесу наедине с самим собой,
Я встретил не похожих друг на друга,
Два цветка: один был ярко голубой,
Второй же алого свечения небесного круга,
Что в народе называют солнцем.
Вот и воплощение сказаний:
Протагонист в тесной связи с миротворцем,
Близкие друзья, что на пути скитаний,
Лишь в противоположности друга видят.
Ибо иные по натуре, интересны сердцу,
Ровным счётом как и близкие друг друга ненавидят,
Непохожие находят близости ключи от дверцы,
За которой они сладость дружбы наконец таки увидят.
Вот поэтому не стоит мерить разницей людей,
Говоря, что им не суждено быть вместе.
У таких намного больше шансов обрести друзей,
Ведь лишь Инь Янь найдут ночлег в одном и том же месте.