Все это было

Юрий Матвеев
Пишущая машинка "Москва" и гитара "Кремона".
Вот, все то богатство, что было у меня в молодости.
Долгое ожидание писем от почтальона.
И беззащитность от наглости, хамства и подлости.

Вера в любовь, в бескорыстную дружбу и в честное слово.
Вера, что в будущем ждет тебя самое лучшее.
Ну, а в плохое, не то, чтоб не верить, а быть не готовым.
И не надеяться, не полагаться на случай.

Все это было. И молодость. И удивленье. И вера.
Юная искренность и ощущение вечности.
Не признавая ни в чем ни границ никаких и не меры.
Ангелы нас, может быть, защищали от нечисти.

Все это живо. Ничто не исчезло. И с нами осталось.
Все продолжается там, в непотерянном времени.
Пусть и осталась у жизни всего лишь какая-то малость.
Все это где-то в божественных сферах отмерено.