Свет мой, зеркальце

Семенов Алексей Анатольевич
- Иди поближе. Что же ты?
Такой чудесной красоты!
Не видела я много лет.
Открою я тебе секрет...

Так говорила  Даме я,
Колдун же оживил меня.
Принес он жертву при луне
Я ожила, внутри в стекле.

Стекло красиво  обрамил
Полировал его один.
Принес он тайно во дворец
Всего лишь зеркало,  хитрец.

Еще одно, заметит кто?
Пройдет красавица в манто,
И кавалер в мундире ладном
Окину взглядом  плотоядным.

Им невдомек, проходят мимо.
Мельком взглянут -  ах, как красиво!
Я заберу всего лишь малость.
Для  вас не будет это в тягость.

Пропажу  разве разглядите?
Себя вы дома оглядите.
Морщинка или вот пятно.
Откуда спросите оно?

На  утро скажите - усталость,
А я скажу- приходит старость!
Помада, крем  - красивы снова.
Часть красоты - моя основа.

Я забираю понемножку -
Буквально в час по чайной ложке.
Ведь вы стареете и так.
Неделя, месяц - вам,  пустяк?

Как наберу я целый год -
Кто первый вдруг ко мне придет.
Отдам я год, моложе станет.
Но дар такой тебя обманет!

Придешь ты снова,  много раз.
Иначе станешь "дикобраз".
Что попрошу с тебя взамен?
- Колдун расскажет, встань с колен.