Облачко

Антонина Малышева
Висело облачко на небе,
А я лежала и смотрела,
Улыбка на лице блуждала
От переменчивой картины.

То мягким пуховым комочком
Оно висело, то тигрёнком,
То вдруг вытягивались клешни,
И крабик шустро полз долой.

Потом вдруг смайлик улыбнулся,
Гонимый ветром, словно парус,
И незаметно появился
Верблюд двугорбый и смешной...

Какие чудные картины,
Какие милые трюизмы,
Ах, это облачко на небе!
Ведь ты - МГНОВЕНЬЕ моей жизни!...

      22.07.2023